占星札記

第十一宮交友的故事

2018-06-12, by Ida Chung


某日在芝加哥漫遊的時候,看見小公園裡人頭湧湧非常熱鬧,在公園的外圍欄杆掛著一張小橫額,寫著 “Welcome to the Pug Party!”,當然還有 Pug 的照片。


 

好明顯,Pug 是一隻幸福的八哥狗,而那天他的主人就特為牠安排了一場戶外的生日派對,而參加的朋友都是狗狗和牠們的主人,很開心呢!你還要在路上不斷看見有小狗開心地朝著公園的方向走及加入派Pug的人氣果然厲害,可能我的同類也不及牠受歡迎。而Pug的主人還安排FIDO to go的美食車,提供天然、有機和以美國原材料製成的食品,包括無麩質食品以及中西部地區的天然小吃和咀嚼片,適用貓和狗吃的食物。




在占星盤上的第十一宮,是風象的宮位,代表朋友、社交、團體等心智上安全感的追求,而第十一宮亦可以代表希望、願景及對外界努力的整體回報。當我們看見 Pug的人緣旺盛,立即想到牠有這麼多朋友,相信牠星盤的第十一宮,會有木星及金星的支持,加上牠主人的溺愛,Pug的運氣確實很不錯,相信前路會是無憂無慮。

在占星學裡面,寵物會是由第六宮代表,但這個有趣的故事,小狗本人已經主導了整件事,而牠的主人,可能變成了牠星盤的第十宮…….找數的老闆。

以上是有趣聯想,這一個戶外派對令我想起星盤中第十一宮很強的朋友,其實都是頗開心的事,至少有志士道合的朋友一路跟你一起走過。


標簽
分享此札記