占星札記

2 Happy 0 New 1 Year 9

2019-01-01, by more more i


 ** Happy New Year **


自從踏入二千新世代以來﹐已經再無同時出現「1」和「9」這兩個數字組合, 新一年「1」和「9」終於再次一同出現了!

基本上踏入二千這個新世代「關係」是其中的一個軸心發展, 因為數字「2」的其中一種能量就是關係。回顧2018年, 大家都對關係的感受, 絕不陌生, 不論人與人之間的種種關係的建立或分離, 甚至最近的國與國之間的關係發展 (還在進行中) 。而在2018年這個「2」號年(註一)所象徵的是雙方都各自存在著, 希望能夠保持個人的獨特性, 自己是先駒者的角色;有期望透過協調的方式來達成共識, 亦願意與他人合作而取得平衡令雙方感到愉快的局面。不竟「2」號年仍然是一個醞釀時期, 還有很多細節要去處理, 需要有耐心地孕育、對週遭人事物要夠敏感夠謹慎,  當然「2」號年也是權力鬥爭的一年;過份依賴別人之餘又要自主而導致情緒失控的傷感結果, 簡單講即係鬧情緒, 相信大家在2018年裡都領教過由情緒引起的各種問題, 因此, 情緒的起伏也是2號年會感受到的能量。


不管2018年過成點, 我們的宇宙年2 0 1 9已經等著來臨, 這個宇宙年相信會帶來多采多姿的事情發生。在 2018年醞釀緊的事情, 相信2019年還會透過有創意、有熱忱的溝通方式, 以全新的角度去解決問題, 不論是大世界還是小圈子, 「3」號年(註二)都是傳播、表達的一年。3號宇宙年2019, 可以說是充滿慾望、野心、競爭又富同情心、慷慨、溫馨的一年。在現今網路社交媒體之發達, 對於表達自己、分享喜悅、結交朋友, 人人都好專注在自己的意見表達, 獨立自主的製作或分享亦習慣靠自己, 不需要別人幫助, 這種網媒氣氛, 真係有如呼吸一樣何其容易, 反之這年最大挑戰, 可能是正當您別樹一格獨當一面的時候, 另一面的您或者會對別人產生關懷, 而出現左右為難的局面;一方面要宣揚自己的同理心、愛, 一方面又想成就自己填補自己的虛榮、滿足自己的利益, 這些內在的矛盾和衝突, 也可能為這一年帶來新穎創意或是靈感的來源。

想知自己今年進入第幾號年, 就要密切留意有關生命數的開課日期。

2019年祝各位生活愉快, 繼續交朋結友, 富貴地吃喝玩樂, 延續窮風流式的享受。

 






註一︰2 + 0 + 1 + 8 = 11 ; 1 + 1 = 2

註二︰2 + 0 + 1 + 9 = 12 ; 1 + 2 = 3






Created by: Background vector created by Freepik

標簽
分享此札記