占星札記

巨蟹座新月及日食 - 在黑暗中去感受自己

2018-07-13, by Ida Chung


香港時間 13/7 早上10:47是巨蟹座新月,位20°左右,這次新月同時也是日偏食,在澳洲特是南部一帶,會看到今次的日偏食。

日蝕就是發生在新月的時候,當太陽、月亮、地球走到同一直時,月球在太陽和地球的中間,阻擋太陽的光線射去地球,這就是日蝕的發生。

巨蟹座的關鍵就是滋養、照顧、情緒、安全感等等,由月亮掌管的巨蟹座,位於星盤中的最低位,也是屬於黑暗的宮位;此外,今次巨蟹座的新月跟冥王星有一個很緊密的對分相,有徹底要放下才能夠開始的意味,所以在這個循環的新開始,有日蝕及冥王星的協助,我們可以從情的層面去這次改……是蛻

既然是跟巨蟹座有關,我們就藉著今次機會去善待自己,學習怎樣去管理好情緒,照顧好自己,至少不要讓自己的感覺被忽視,任由腦袋去操控一切。包容、慈悲、同理心不只是對別人的態度,而是對自己亦需要本著這些心態,因為不懂得愛自己的人,是不懂得去愛別人的。

雖然在日食的一刻,太陽的光芒會被奪去,一切都欠缺光明。

由月亮掌管的巨蟹座,也在一個沒有光的位置,在一個沒有光而看不見的世界裡,我們就只可以去感受,或者可以去感受當下自己究竟在什麼位置,應該怎樣去面對自己;又或者再次回過去的傷痛,但是告訴自己,一切都是過去,應該是時間要療愈好自己,從新踏上路途。

所以這次兩天生日朋友,可能生命中已出了一些改,或你在情上還是不太這些改,但在改的背後,其就是個新的開,不用為未知的未來而害怕,因為一條已舖好的路,其實就在前面。


標簽
分享此札記