占星札記

萬物復甦,立志向前:藉「春分願景圖」許願

2020-03-23, by Christy Lee


新年時你總有想過要好好為新一年訂下目標,或透過不同的方式去祈求宇宙使夢想成真吧。2020 年過了兩個多月了,你還記得當時的祈許嗎?那些是你真心所求嗎?有多少信心和動力讓你去達成夢想?

該在甚麼時間許願?

每個新月都寓意著新開始,是新生能量啟動的日子。因此我們能借每個月新月的力量,許願能讓我們與宇宙能量連接,只要從心出發,相信宇宙會帶來變化,願望便會成真。春分,是太陽踏入白羊座的一天,更標誌著占星學裡一年伊始。著名占星師 Jan Spiller 在 New Moon Astrology 中提及,我們可以一起製作「春分願景圖」,在白羊座新月的時候許願,借助這萬物復甦的能量,轉化為新年立志的好時機。


香港時間 2020 年 3 月 24 日 5:28pm 是白羊座新月(白羊座 4 度 12 分)
適合許願時間:3 月 24 日 5:28pm 至 3 月 26 日 3:15pm
許願能量最強:3 月 24 日 5:28pm 至 3 月 25 日 1:27pm

你是如何許願的?

除了雙手合什,閉上眼晴誠心向天祈求外,有人會將願望以文字記在願望簿上,方便自己回顧和展望。另一個向上天傳遞訊息的方法是透過「春分願景圖」(Dream Board / Vision Board),把心裡的夢想和願景製作成看得到的提示和祝福,在吸引力法則的驅動下,能夠讓 2020 年的夢想更易成真。

-

如何製作「春分願景圖」?

材料:
1. 卡紙一張
2. 舊雜誌、圖片或相片
3. 剪刀
4. 膠水

步驟:
1. 找一個寧靜舒適的地方坐下來,使自己能靜下心來,集中專注
2. 在舊雜誌或書刊中尋找,並剪下喜歡的圖片或相片,或代表你願望的圖片或相片
3. 以自己喜歡的方式,拼砌及貼在卡紙上,直至接近填滿或感覺舒服。不需刻意要貼得整齊,圖片互相交錯亦無不可。
4. 完成後放在床頭或其他當眼處,作為日常生活的提醒,以及持續地透過吸引力法則向宇宙下訂單。

集合能量更能使夢想成真﹗與家人和朋友們一起為未來好好立志吧﹗



標簽
分享此札記