占星札記

Find Your Spark.... -《靈魂奇遇記》

2021-03-14, by Ashley Tam


最近本港放寬社交距離措施,戲院重開,我終於可以睇到期盼已久《靈魂奇遇記》(Soul) !!(YEAH~)

故事主要講述男主角Joe 熱愛爵士樂, 好希望可以做一個全職的爵士樂琴手, 而某一日他終於獲得知名爵士樂團演出機會時,卻掉進地下渠而昏迷,他的靈魂進入了「投胎先修班」的異空間,意外地幫助靈魂22號找尋生命中的火花 (Spark)

所有將要投胎的靈魂都會在「投胎先修班」被賦予個性,被製造天賦,找到生命中的火花 (Spark)才可以投胎成為人。靈魂22號在先修班HEA左好多年, 就算受到需受到好多名人指導 (超級導師:德蘭修女、林肯總統、拳王阿里或者瑪麗王后), 但都找不到它的火花 (Spark)。

電影重點主要落: 何謂生命中的火花 (Spark)? 甚麼是火花?怎樣才會找到屬於自己的火花?

『生命中的火花』我想到星盤中的重要行星 --- 太陽。

太陽是個發光體, 所有行星之中只有它可以自行發光發熱, 孕育天地萬物, 是生命能量的來源, 指引著我們應該在哪兒找尋生命中的”火花”, 怎樣教我們如何取得自我認同, 活得更有生命力, 更有目標, 建立屬於自己”英雄之路”。

太陽所在的宮位, 是重要的生命領域之一。我們透過這個宮位活動, 個人才能得到發展, 感受到最大的活力生命力。如太陽在第二宮的話, 有機會會花費很多精力都在追求”錢”或個人財產。個人財富能證明你的”個人價值”而產生自信。如果在第九宮的話, 可能特別喜歡宗教、哲學等學問。時刻都想向到外國遠行, 探索更多新奇的事物。

到這裡, 我又再思考....當你在地球呼吸第一口氣時啟動個人星圖。那麼我們是否真的在出世前參與了「投胎先修班」, 找到生命的「火花」, 而得到投胎的通行證? 屬於我們獨有火花 (Spark) 有沒有好好的發光呢?


標簽
分享此札記